Manfaat, Tips dan Trik, Kecantikan, Kesehatan

Simak Manfaat Labu Siam Untuk Kesehatan



Labu siam termasuk salah satu jenis sayur yang sering dikonsumsi di Indonesia. Sayur ini merupakan makanan penting bagi suku aztek dan menjadi sayur populer dalan berbagai hidangan meksiko. 

Lantas apa saja sebenarnya manfaat dari sayur ini? Berikut beberapa manfaat labu siam :
Manfaat Labu Siam
 
Sumber serat
Labu siam merupakan makanan rendah kalori, kolesterol atau lemak jenuh. Ditambah lagi, labu siam merupakan sumber serat yang sangat baik bagi tubuh.
Mengontrol tekanan darah tinggi
Labu siam dapat membantu mengontrol tekanan darah. Kalium yang tinggi dalam labu siam mampu menyeimbangkan efek natrium, yang nantinya dapat mencegah hipertensi.
Menjaga kesehatan jantung
Menurut penelitian, kandungan homosistein yang berlebihan dalam darah dapat meningkatkan risiko stroke dan penyakit jantung. Labu siam merupakan sumber folat (vitamin B9), vitamin yang bisa membantu mencegah endapan asam amino.
Antioksidan
Labu siam merupakan sumber vitamin C yang bekerja sebagai antioksidan yang kuat. Antioksidan adalah zat yang bisa membantu mencegah kerusakan sel yang diakibatkan oelh radikal bebas.
Baik untuk ibu hamil
Kandungan Vitamin B9 (asam folat) pada labu siam sangat penting untuk kesehatan ibu hamil. Studi menunjukkan bahwa kekurangan vitamin B9 bisa mengakibatkan berbagai masalah kesehatan bagi bayi, misalnya malformasi ekstremitas, cacat tabung saraf, masalah jantung, dll.
Mengatasi anemia
Kekurangan vitamin B2 dan zat besi mampu membuat sesorang menderita anemia. Labu siam merupakan sumber kedua senyawa tersebut, yang bisa memicu produksi sel darah merah dan kadar hemoglobin.

0 komentar:

Post a Comment